Молниеприемная часть, токоотводы



Молниеприемник представляет собой металлический (стальной, алюминиевый, медный) стержень
Молниеприемник представляет собой металлический (стальной, алюминиевый, медный) стержень

Токоотводы...

Расположение токоотводов
Расположение токоотводов

Токоотвод является связующим звеном между молниеприемником и заземлителем. Чтобы снизить вероятность возникновения искрения, токоотводы располагаются таким образом, чтобы точкой поражения и землей ток растекался по нескольким параллельным путям, длина которых минимальна. На каждый молниеприемник приходится четное количество проводников (два и более).

Токоотводы выполняются из металлических проводников (алюминий, медь, оцинкованная сталь) и прокладываются в местах, недоступных для прикосновения: снаружи, вдоль стен здания, вблизи углов.

К сожалению, многие компании, занимающиеся установкой молниезащиты, обманывают клиентов, раскладывая сетку по всей крыше и контуру здания. Наша компания гарантирует правильный расчет молниезащиты с доказательством зон защиты кровли. Специалисты ООО "ВК Строй" готовы приехать на объект, чтобы произвести замеры и предоставить полную информацию.

Молниеприемная часть...

Молниеотводы могут быть установлены как на объекте, так и вне него. Отдельно стоящие молниеотводы обеспечивают растекание тока по контролируемым путям, минуя защищаемое здание и максимально снижая вероятность пожара, поражения людей и животных. Чаще всего отдельно стоящие молниеотводы устанавливаются на взрывоопасных объектах.

Молниеотводы различаются по типу молниеприемника и делятся на:

  • стержневые (вертикальные),
  • тросовые (горизонтальные),
  • сетки, состоящие из продольных и поперечных электродов, соединенных в местах пересечений.

Молниеприемные сетки укладываются на неметаллическую кровлю защищаемых объектов, но это рационально лишь на зданиях с горизонтальными крышами (уклон не более 1:8), где удару молнии подвергается любой участок крыши. Как показывает практика, установка молниеприемной сетки на скатной кровле малоэффективна.

Молниеприемная часть выполняется по всей кровле и включает в себя молниеприемные стержни и молниеприемную сетку
Молниеприемная часть выполняется по всей кровле и включает в себя молниеприемные стержни и молниеприемную сетку


По всем вопросам молниезащиты зданий просим обращаться по телефону:

8 (495) 664-96-97 и 8 (919) 999-00-16 или отправьте техническое задание на нашу почту: info@vkstroy.org