Обогрев кровли и водостоков

Кабельный обогрев кровли и водостоков необходим для предотвращения наледи на поверхности крыши. В зимний период обледенение желобов водостока приводит к их разрыву и становится причиной разрушения навесных коммуникаций, фасада здания и системы водостока в целом.

Обогрев проходящий по водосточному желобу
Обогрев проходящий по водосточному желобу

Опасности подвергаются водосточные трубы и воронки, капельники, карнизы, ендовы и другие примыкания к плоскости кровли. Чтобы защитить здание в потенциально опасные места устанавливается греющий кабель. Сегодня кабельный обогрев не является роскошью, это вполне доступное вложение, выгода которого очевидна.

Кабельный обогрев вдоль кромки кровли уложенный "змейкой"
Кабельный обогрев вдоль кромки кровли уложенный "змейкой"


Что входит в систему обогрева кровли?

Схема обогрева кровли
Схема обогрева кровли

В систему кабельного обогрева входит несколько подсистем: обогрев, питание, управление, крепление. Они могут быть саморегулирующимися - работающими с необходимой в определенный момент мощностью в зависимости от окружающей температуры, и резистивными, в которых нагрев не зависит от внешней среды.

Щит управления
Щит управления

Стоит учитывать, что эффективность обогрева кровли зависит от правильной установки системы и расчета потока талых вод и мощности. На 1 кв.м. обогреваемой площади нужно уложить минимум 250 ватт теплокабеля и установить щит управления системой в правильном месте. Чтобы не ошибиться с расчетами, лучше довериться профессионалам.

Остались вопросы?

В нашей компании к каждому клиенту и объекту применяется индивидуальный подход. Перед установкой системы заказчики получают профессиональную консультацию и расчет кабельного обогрева.

Многолетний опыт в сфере кабельного оборудования показывает, что использование некачественного кабеля - это пустая трата денег и времени. ООО "ВК Строй" предлагает только продукт, который прошел испытание временем.



По всем вопросам кабельного обогрева просим обращаться по телефону: +7 (495) 664-96-97, +7 (919) 999-00-16 или отправьте техническое задание на нашу почту: info@vkstroy.org. Вы также можете заполнить форму обратной связи на странице контакты.