Обогрев открытых площадок и ступеней

В холодное время года в России остро встает проблема обледенения открытых площадок возле жилых домов и общественных зданий. Ступени, тротуары, пандусы заносит снегом, а после непродолжительной оттепели на них образуется наледь. В городе с этой проблемой справляются коммунальные службы, обильно посыпая дорожки реагентами. А владельцам частных домов приходится бороться с наледью и снегом самостоятельно.



На помощь приходит кабельная система обогрева. Принцип ее действия: преобразование энергии из электрической в тепловую за счет теплового действия тока в нагревательных элементах – кабелях.

 

Составляющие антиобледенительной системы кабельного обогрева:

  • нагревательный электрический кабель,
  • терморегулятор,
  • распределительные сети и элементы крепежа,
  • датчики температуры и погодных условий.

Принцип действия системы прост. Как только создаются условия для образования наледей или снежных заносов, терморегулятор автоматический включает систему обогрева. Снег и лед тают, а талая вода стекает с дорожек, оставляя их сухими, чистыми, безопасными для передвижения и внешне привлекательными.

 

Использование системы обогрева с помощью кабеля избавляет владельцев частных домов от механического труда по уборке снега и льда, помогает избежать несчастных случаев и облегчает проходимость. Система антиобледенения работает даже лучше, чем дворник, бережно очищая от снега и наледи все проблемные поверхности.

Обогрев открытых площадок
Обогрев ступеней

Монтаж кабельной системы производится на этапе строительства. Кабель укладывается в строительное основание - ступени лестницы, пешеходные дорожки и другие объекты, которые в зимнее время подвергаются вредному воздействию окружающей среды. Обычно практикуют укладку кабеля змейкой, чтобы нагревалась вся поверхность. После того, как кабель закреплен хомутами, сверху заливается стяжка и укладывается покрытие: плитка, бетон, асфальт и прочее. Нагревательные элементы имеют малые габаритные размеры. Они незаметны и не портят внешний вид объекта.

 

Главное преимущество кабельного обогрева - что открытые площадки перед жилыми домами можно эксплуатировать в течение долгой зимы. К другим характеристикам можно отнести: высокую устойчивость квоздействию ультрафиолетовых лучей и механическим повреждениям, переносимость любых погодных условий (мороз, дождь).

 

Кабельная система проста в эксплуатации, надежна и не заменима в зимнее время. Обогрев дорожек, крыльца, веранды и других поверхностей обеспечивает безопасность передвижения человека и сохранность строений на долгие годы.